Вход на сайт

Новости

Студентка колледжа Ксения Чувилина получила стипендию губернатора

21.12.2013

В пятницу, 20 декабря, в конференц-зале Лесотехнического университета состоялась XVIII Церемония вручения стипендий губернатора Свердловской области. В этом году почетную награду получили 223 студента и аспиранта высших и средних образовательных учреждений области, среди которых была студентка нашего колледжа Ксения Чувилина (гр. 315, специальность «Стилистика и искусство визажа»). Торжественный день совпал с днем ее рождения.

Ксения Чувилина с Председателем Правительства

Свердловской области Д.В.Паслером

Церемония открылась праздничным концертом, а затем Председатель Правительства Свердловской области Денис Владимирович Паслер  вручил всем представленным к награде свидетельство и  значок губернаторского стипендиата, а также  банковскую карту со стипендией. В ходе церемонии Денис Владимирович лично пожал руку каждому стипендиату и сказал напутственные слова. Подводя итог, председатель Правительства Свердловской области отметил, что от прошедшей церемонии у него остались приятные эмоции. «Вручая сегодня награды, я «напитался» добрыми глазами. Уверен, что стипендиаты губернатора – это кадровый потенциал высшей пробы».

Значок губернаторского стипендиата

Табло с именами стипендиатов

Мы поговорили с Ксенией на фуршете после торжественной части:

- Что ты чувствуешь сейчас?

- О, я чувствую огромное счастье! Именно сейчас, когда мне вручили эту награду, я понимаю, что я молодец!

- Что нужно было сделать, чтобы стать губернаторским стипендиатом?

- Нужно было отлично учиться, участвовать в жизни колледжа и творчески себя проявлять –  в различных профессиональных конкурсах, на соревнованиях.

-  Ты ожидала, что получишь эту премию?

- Нет, совсем не ожидала. Я ведь ничего особенного не делала: просто мне нравится учиться на этой специальности, и я хочу как можно лучше ее узнать. Поэтому с первого дня учебы я старалась добиться какого-то движения в своей профессии, все, что нужно, делать вовремя, не откладывать, заниматься постоянно,  принимать участие во всем, в чем только можно. Это на самом деле было интересно и не трудно. И я была даже удивлена, что меня удостоили такой высокой награды, как стипендия губернатора.

-  Не бывает страшно, что ничего не выиграешь на конкурсе, окажешься хуже других?

- Ну и что, если не выиграешь. Я выступаю так, как на данный момент умею. Поэтому   я себя так не ограничиваю – страшно, не страшно. Просто иду и делаю.

- Как ты выбирала профессию? Случайно или сразу хотела поступить на эту специальность?

- Я очень хотела. С детства. Делать людей красивыми и счастливыми, создавать им настроение – мне всегда казалось, что это мое призвание. Только я не знала, где этому учат. Я ведь получила профессию бухгалтера, даже работала два года. Но это не мое. Поэтому когда я узнала, что есть такой колледж, где можно получить профессию визажиста, я в тот же день уволилась с  работы и побежала подавать документы на поступление. Побежала за мечтой.

- Когда ты узнала, что тебя выбрали для вручения стипендии губернатора?

- В начале ноября. Это было так неожиданно! Так вот делаешь, делаешь, особо не задумываешься, и вдруг такая награда! Очень приятно! Потом ждали церемонии награждения. Да еще ее назначили в мой день рождения! Только сегодня я по-новому посмотрела на свои достижения. Оказывается, это не что-то рядовое, я чего-то уже достигла.

- По этой профессии есть еще губернаторские стипендиаты?

-  Нет. Из нашего колледжа наградили только меня, а больше нет в городе средних специальных учебных заведений, которые учат на визажистов.

- То есть ты лучшая в городе? И даже во всей, так сказать, губернии?

- (смеется) Получается, так.

Ксения Чувилина на фуршете

после вручения стипендии губернатора

Ксения Чувилина и ее куратор З.А.Завескина

Ксению сопровождала ее куратор, преподаватель косметологии З.А.Завескина.

Она присоединилась к нашему разговору: «А я бы сказала, что Ксюше всего мало. Она очень  деятельная и восприимчивая, участвует везде, где только можно,  и делает все добросовестно. Если возникает возможность принять участие в каких-то соревнованиях, я всегда предлагаю группе, и Ксения всегда первая говорит: «Я! Запишите меня!» (я иногда еще даже договорить не успеваю) - и всегда едет и делает. Это очень правильно. Учишься – когда делаешь».

На Церемонии вручения стипендии губернатора присутствовала директор колледжа Антонина Петровна Копылова.  Она тепло поздравила Ксению и отметила, что необходимо создать в колледже систему подготовки губернаторских стипендиатов.

Ксения Чувилина с директором А.П.Копыловой и куратором З.А.Завескиной

Ксения Чувилина в фойе Лесотехнического университета

Вообще «поддержка талантливой молодежи является одним из приоритетов работы органов власти Свердловской области. Регион был одним из первых в России в этом начинании, и за прошедшие 18 лет стипендиатами стали более семи тысяч человек», - отметил  Д.В.Паслер.

В 2013 году размер денежной выплаты составил 18 000 руб. Так что учиться хорошо не только правильно, но и прибыльно.

Назад